В пунктах приема вторсырья на переработку «Фракция» теперь можно отказаться от денег за вторсырье в пользу казанских благотворительных фондов.

Фото: «Фракция»

Каждый месяц пункты «Фракция» принимают тонны вторсырья. Все, что приносят горожане, пункт взвешивает и оплачивает. Теперь эти деньги можно передать на благотворительность. Представленный в июне проект назвали «Нежелезные сердца».

Сырье, за которое клиенты не берут деньги, приемщики опускают в специальный бокс. Накопленное отправят на переработку, вырученные средства передадут некоммерческой организации.

«Очень часто люди сдают вторсырье и говорят: «Это вам на развитие!», отказываясь от оплаты. Почему бы накопленную таким образом сумму не направить на добрые дела? Может быть, у вашей пожилой соседки хулиганы окно выбили? Или мальчишке из малообеспеченной семьи ботинки нужны? Сначала мне хотелось, чтобы наши подписчики в соцсетях сами решали, кому помочь. Но такие обсуждения могли превратиться в балаган. Так что я решил самостоятельно выбирать некоммерческий проект, который мы будем поддерживать», – рассказал АСИ Дмитрий Купцов, основатель и руководитель компании «Фракция».

Фото: «Фракция»

Первым поддержку «Фракции» получит казанский благотворительный фонд «Первый шаг». Он помогает детям с тяжелыми заболеваниями нервной системы.

«После объявления о запуске проекта «Нежелезные сердца» многие люди стали обращаться ко мне за помощью. К сожалению, некоторым приходится отказывать. Мы не можем помочь всем. Но с уверенностью могу сказать, что мы не собираемся долгосрочно сотрудничать только с одним фондом. Это проект – для всех, и благотворительные организации будут меняться», – отметил руководитель «Фракции».

Фото: «Фракция»

Компания «Фракция» начала работу в августе 2020 года. Сейчас в Казани действует два стационарных пункта приема вторсырья и один мобильный пункт. Компания принимает от населения и организаций практически все виды вторсырья – порядка 150 фракций. В мае казанцы передали на переработку около 200 тонн отходов. Весной 2021 «Фракция» открыла филиал в Москве.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем