Как устраивают на работу людей с синдромом Дауна, какой у них бывает карьерный рост и какие скрытые выгоды от этого получают компании.

Фото: Laura Davidson / Unsplash

Как устроить человека с инвалидностью на работу

В 2016 году Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» открыл проект по трудоустройству и профориентации людей с синдромом Дауна. Есть три вида трудовой занятости людей с инвалидностью, рассказывает менеджер проектов БФ «Даунсайд Ап» Наталья Усольцева

Первый — работа на конкурентном рынке труда. Подходит для людей без интеллектуальных особенностей, потому что происходит без помощи сопровождающего. Второй — поддерживаемое трудоустройство, когда работнику помогают адаптироваться на рабочем месте и постоянно поддерживают. Третий — работа на защищенных рабочих местах, обычно в мастерских или на производстве, когда рядом всегда квалифицированный сопровождающий. 

Трудоустройство людей с ментальной инвалидностью всегда отличается от традиционного и требует вовлеченности трех сторон: работодателя, кандидата и посредника, то есть сопровождающего или НКО.

Фото: Nathan Anderson / Unsplash

У специалистов «Даунсайд Ап» есть список действий, чтобы устроить подопечных на работу. Сначала они сами идут к предполагаемому работодателю и знакомятся с вакансией, потом подбирают кандидата, исходя из его способностей и желаний. После этого кандидату вместе с его семьей устраивают экскурсию в компанию, а сотрудникам компании — тренинг.

«И что самое главное, компания должна помочь наладить нормальные деловые отношения внутри коллектива, потому что у людей с синдромом Дауна, как и у сотрудников организации, нет подобного опыта работы», — отмечает Усольцева.  

Потом в фонде проводят консультацию для будущего наставника работника с инвалидностью и предоставят ему сопровождающего на время практики. Если все пройдет хорошо, там же готовы консультировать компанию по юридическим и другим вопросам. После трудоустройства фонд также остается в контакте с компанией. Подробнее можно узнать здесь.

История Никиты

О своем рабочем опыте рассказывает Никита Паничев, волонтер, помощник педагога Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Предпоследнее место стажировки Никиты — столовая Российского государственного социального университета. Там он прошел путь от чистки овощей до выдачи готовых блюд студентам и готовки. Не дошел разве что до кассира, и то потому что вмешался COVID-19. Там у него был куратор.

Послаблений в работе из-за его диагноза (у Никиты синдром Дауна) он не замечал, предлагали только отдыхать по 5-10 минут в течение дня. Никита считает это правильным.

Теперь он помощник педагога в фонде: работает с детьми дошкольного возраста, помогает им с домашними заданиями.

«Есть один мальчик, он очень… подвижный. И он все время хулиганил, хулиганил, а я ему говорил, что нельзя так делать. И вот постепенно он перестал, начал выполнять задания», — говорит Никита.

Он добавляет: ему нравится возможность получать новый навык.

Атмосфера, гордость и бюрократия

О стороне бизнеса, нанимающего людей с инвалидностью, рассказывает Сергей Разумов, специалист по ассистивным технологиям и гуманному бизнесу в Rocket Humans. В своей инклюзивной программе «Рокетбанк без границ» они адаптировали банковские сервисы для людей с инвалидностью и трудоустраивали таких людей. Тогда в команду банка наняли слабослышащих, людей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра и слепоглухих людей.

На основе этого опыта компания выявила выгоды и вызовы такого трудоустройства.

Скрытые выгоды найма людей с инвалидностью: развитие корпоративной культуры, в том числе корпоративной благотворительности, волонтерского движения, чувства причастности и гордости за это, атмосфера принятия, оптимизация рабочих процессов, повод для перемен.

Явные — льготы и PR, маркетинговые возможности, в том числе акции и кампании.

Фото:  Kelly Sikkema / Unsplash

Человеку с инвалидностью можно отдать рутинные задачи. По мнению Разумова, не стоит создавать ему отдельное рабочее место с определенными задачами, достаточно передать ему ту работу, которую он умеет делать, и тем самым облегчить задачи другим сотрудникам.

Компания столкнулась и с вызовом — страх руководства, которому непонятно, как взаимодействовать с человеком с инвалидностью и как побороть бюрократические сложности. С этим, по словам Разумова, можно справиться: обратиться в фонд и попросить его разъяснить все непонятные моменты.

Непонимание, страх и недоверие могут возникнуть и у коллектива, если у него мало информации о людях с инвалидностью и его заранее не готовили к этому. Но и с этим может помочь фонд.

Кем еще работать человеку с инвалидностью

  • Моделью в инклюзивном модельном агентстве Alium Agency;
  • Пекарем вафель в кафе особенных людей «Жу-Жу» (кафе находится в стадии проекта);
  • Создателем интересных вещей в мастерских, например, в фонде «Жизненный путь» или в «Простых вещах»;
  • Помощником бариста в инклюзивном кафе «Огурцы».

17 июня прошел паблик-ток «Успешные  практики  трудовой  занятости людей с ментальными особенностями». 

Паблик-ток — часть Всероссийской научно-практической конференции «Этика взаимодействия с человеком с ментальными особенностями и его близкими. Роль НКО в организации поддержки и сопровождения: проблемы и пути решения».

Ее организовали Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Комиссия ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик и Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке Фонда президентских грантов. 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Жизненный путь» помогает людям с нарушениями развития, живущим в семьях и ПНИ. Фонд организует для них осмысленную дневную занятость, дает возможность работать в керамической мастерской, приобрести навыки самостоятельности. Услуги предоставляются бесплатно.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем