Помимо горячей линии для медиков, борющихся с COVID-19, спецпроектом предусмотрены консультации психолога и тренинги о выгорании.

Фото: Vladimir Fedotov / Unsplash

16 июня служба «Ясное утро» при поддержке фонда «КАФ» и Фонда борьбы с лейкемией открыла спецпроект «Выгоранию.нет», направленный на психологическую помощь медицинским работникам. Это продолжение проекта помощи, который начался в мае 2020 года, рассказали АСИ в службе.

В службе «Ясное утро» напомнили, что медики до сих пор ежедневно борются с COVID-19, и у них неизбежно возникают физическое и эмоциональное истощение, риски профессионального выгорания.

Спецпроект «Выгоранию.нет» состоит из:

  • горячей линии психологической поддержки;
  • очных и онлайн-консультаций психологов;
  • семинаров и тренингов о профессиональном выгорании.

На бесплатную круглосуточную горячую линию по телефону 8 (800) 100 0191 могут позвонить врачи, медсестры и их семьи. Звонок анонимный.

Оставить заявку на консультацию психолога можно здесь. Принимают всех врачей и средний медицинский персонал вне зависимости от места работы и проживания.

Также на странице спецпроекта собраны материалы о компенсациях за заражение коронавирусом на работе и о выгорании — цикл лекций о его самодиагностике и профилактике.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Служба «Ясное утро» организует работу Всероссийской горячей линии помощи онкобольным, в Москве работает центр очного консультирования. Также служба ведет программы по профилактике профессионального выгорания и развитию навыков коммуникации с пациентами у специалистов помогающих профессий.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем