Получить их можно очно в Москве и онлайн из любого региона.

Фото: Clarisse Meyer / Unsplash

«Правовая команда» предлагает НКО групповые и индивидуальные бесплатные консультации по юридическим вопросам.

Юристы напоминают, что они ведут сайт и социальные сети, где регулярно публикуют материалы и памятки по законам, затрагивающим НКО. Они также проводят вебинары и информационные встречи.

В марте у «Правовой команды» появился телеграм-бот, в котором можно анонимно спросить о статусе иностранного агента и законодательстве, регулирующем эту сферу.

«Мы развиваем нашу деятельность в разных форматах, чтобы как можно больше НКО могли найти подходящий для себя вариант и получить необходимую юридическую поддержку: от справочных материалов и базового ликбеза до полного сопровождения организации», — прокомментировала юрист, директор «Правовой команды» Екатерина Васютина.

Единственная платная услуга «Правовой команды» — бухгалтерское или юридическое обслуживание НКО на постоянной основе и разовая юридическая помощь по регистрации организации. Плата за эти услуги позволяет юристам оказывать другие консультации бесплатно.

Записаться на бесплатную консультацию можно здесь.

«Правовая команда» — проект членов Ассоциации «Юристы за гражданское общество». Цель проекта — помогать некоммерческим организациям работать, не нарушая закона.
Ассоциация планирует сосредоточиться на развитии профессиональных навыков юристов, которые помогают НКО, а также продолжит исследования и анализ некоммерческого законодательства и «Правовую академию НКО».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем