Может ли такой ребенок родиться у родителей без особенностей? Могут ли люди с синдромом жить одни, учиться, работать, любить?

Фото: unsplash.com

На все эти вопросы ответит телеграм-бот фонда «Синдром любви».

Чат-бот в том числе рассказывает о правилах общения с людьми с синдромом Дауна на примерах из жизни. Например, как вести себя с ребенком с ментальными особенностями на детской площадке, как узнать, что он тебя понял.

С ботом можно поделиться своей проблемой, историей или новостью о синдроме Дауна. Такая механика позволит фонду узнавать больше про отношение к людям с ментальными особенностями в обществе и предоставлять точечную поддержку в тяжелых ситуациях.

Чат-бот дает возможность сделать пожертвование в фонд «Синдром любви» одним кликом.

Все материалы чат-бота подготовлены экспертами центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап» и онлайн-журнала «Термос». Разработка стала возможной при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем

«Хочу на работу»

Начат выпуск серии роликов, призванных помочь с трудоустройством людям с синдромом Дауна.