Пять лет назад она занимала 124-е место.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

По данным исследования «Мировой рейтинг благотворительности», в России повысились три ключевых показателя отношения к благотворительности (денежные пожертвования, помощь незнакомым людям и волонтерство), и совокупный индекс составил 33% (для сравнения в 2018 году – 25%).  

Исследование провели Charities Aid Foundation (CAF) и Gallup’s World View World Poll в 114 странах.

«В 2020 году преодолевать сложнейшие проблемы пандемии человечеству помогали доброта, солидарность, щедрость людей, которые несмотря на все сложности заботились о тех, кому было еще труднее. Всплеск взаимопомощи, который мы наблюдали в России в 2020 году, зафиксирован в Мировом индексе благотворительности, он отражает зрелость культуры благотворительности в нашей стране», — отмечает директор благотворительного фонда «КАФ» (российского представительства CAF) Мария Черток.

Данные из исследования по России

Первое место в рейтинге заняла Индонезия, второе – Кения, а три африканские страны (Нигерия, Гана и Уганда) впервые вошли в ТОП-10.    

Страны с лидирующей экономикой (США, Канада, Ирландия, Великобритания, Нидерланды) впервые не вошли в первую десятку рейтинга.

Почти 3 миллиарда людей по всему миру (54,9%) отметили, что помогли незнакомым людям в 2020 году.

Этот показатель больше, чем когда-либо за всю историю рейтинга. Также больше людей, чем ранее, жертвовали деньги в благотворительные организации. 

Исследование «Мировой рейтинг благотворительности» (World Giving Index) фонд CAF проводит несколько лет подряд на основании данных всемирного опроса компании Gallup (Gallup’s WorldView poll), в котором участвует свыше 150 тыс. респондентов из более чем 100 стран. Рейтинг публикуется ежегодно.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем

Красивы и сильны духом. В Петербурге истории людей с инвалидностью представлены на фотовыставке в «МЕГЕ ПАРНАС»

До 31 октября в торгово-развлекательном центре можно посмотреть работы участников Международного фотоконкурса «Взгляды». Его главными героями стали представители разных профессий и национальностей с особыми потребностями.