На странице сбора желающие могут рассказать, как они столкнулись с дискриминацией и как этот опыт повлиял на их жизнь.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

Аналитики проекта «Если быть точным» и Служба исследований hh.ru изучат, как выглядит «женская» и «мужская» экономическая и социальная нагрузка в регионах России, какие существуют локальные причины и механизмы решения этой проблемы в нашей стране.

Сбор средств в поддержку исследования продлится с 15 июня по 18 октября.

На странице сбора есть специальный раздел, где можно опубликовать свою историю о дискриминации, рассказать, что вы чувствовали в этот момент и как этот опыт повлиял на вашу жизнь.

«Мы хотим сделать проблему гендерного неравенства видимой и обсуждаемой, чтобы каждый и каждая могли опереться на проверенную статистику и сфокусироваться на решении проблемы, ведь в этом случае выиграют все, независимо от пола», — прокомментировала начало краудфандинговой кампании руководитель проекта «Если быть точным» Анна Арзамасова.

Всемирный банк в 2021 году поставил Россию на 129-е место в рейтинге гендерного равенства рядом с Бурунди и Угандой.

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, женщин менее охотно берут на работу и платят им в среднем на 28% меньше, чем мужчинам с той же квалификацией. Женщины реже занимают руководящие должности или занимаются бизнесом, но чаще несут ответственность за детей и пожилых родственников. Кроме того, в России остается широким спектр запрещенных для женщин профессий.

Мужчины позднее выходят на пенсию, дольше ищут подработку в пенсионном возрасте и чаще испытывают кризис новой идентичности.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем