В этом году появится шесть футбольных полей в небольших населенных пунктах России.

В деревне Взвад, где снимался фильм Юрия Дудя про проект «Кружок». Скриншот видео на Youtube

Благотворительная инициатива стала частью кампании Adidas к Евро-2020. С 11 июня по 5 июля бренд будет переводить 5% с суммы покупки футбольного товара на строительство площадок и 10% с покупки участниками программы лояльности.

Площадки откроются в местах, где журналист Юрий Дудь снимал документальный фильм вместе с командой «Кружка» — некоммерческого образовательного проекта для подростков.

«Мы выбрали точки на карте, в которых появятся новые футбольные поля. В которых есть активные подростки, заинтересованные взрослые, открытые новому администрации и те, на кого можно положиться с поддержкой инфраструктуры и развитием сообщества. В которых нет комфортной среды, чтобы играть и в солнце, и в дождь, и в снег, и утром, и вечером. Про которые мы точно знаем: появление футбольного поля даст импульс для развития людей и места», — написано в «Инстаграме» «Кружка».

Первый объект по этой инициативе уже возведен в деревне Взвад Новгородской области.

Открытие второго футбольного поля состоится 25 июня в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области.

31 марта на youtube-канале «вДудь» вышел фильм «Кружок. Как просвещение может менять провинцию». После фильма проект «Кружок» собрал 1 129 175 рублей пожертвований.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем