Конкурс «Реестр (Банк) доказательных практик» организует Фонд Тимченко.

Фото: La-Rel Easter / Unsplash

Прием заявок на конкурс «Реестр (Банк) доказательных практик» открыт с 10 июня.

Конкурс предназначен для российских НКО, работающих в сфере детства, и государственных и муниципальных организаций. Его цель — собрать и поддержать успешные социальные практики, помогающие решать проблемы профилактики и преодоления последствий социального сиротства, семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и других направлений защиты детства.

Приоритетные направления конкурса в 2021 году:

  • Профилактика социального сиротства через работу с «кровными» семьями;
  • Подготовка и сопровождение замещающих семей, профилактика вторичного сиротства (отобраний (изъятий) / отказов детей из замещающих семей);
  • Подготовка детей, воспитываемых в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к семейному устройству;
  • Постинтернатное сопровождение, подготовка к самостоятельной жизни детей в возрасте до 23 лет – выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, в отношении которых прекращена опека (попечительство) в замещающей семье;
  • Иные эффективные практики в сфере профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Победителям конкурса окажут индивидуальную методическую поддержку для описания своих практик в соответствии со Стандартом доказательности практик в сфере детства. Также они смогут участвовать в обучающих и дискуссионных семинарах с доступом к методической базе и опыту других НКО и получат грант в размере не более 30 тыс. рублей.

Подать заявку можно здесь. Ознакомиться с положением конкурса здесь.

Партнер конкурса — Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения и его проект «Поддержка внедрения лучших практик профилактики социального сиротства», реализуемый с использованием гранта Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения оказывает психологическую помощь детям-сиротам, развивает и внедряет методики реабилитационных профилактических услуг для семей групп риска, оказывает юридические консультации, проводит образовательные проекты для социальных работников и некоммерческих организаций.

Рекомендуем

«Карательный орган»: НКО написали обращение о недопустимых действиях ленинградского детского омбудсмена

Ранее уполномоченный по правам ребенка по Ленинградской области Тамара Литвинова предложила ограничить в родительских правах мать девочки, которую задержали на акции протеста.

В Колпинском районе Санкт-Петербурга стартовал грантовый конкурс «Ижорская инициатива»

Это совместный проект компании «Свеза», производителя березовой фанеры, и администрации района. Заявки принимаются от некоммерческих, бюджетных организаций, а также территориальных общественных самоуправлений.