Встречи и лекции организовал Благотворительный фонд имени Арины Тубис в Петрозаводске для женщин с диагнозом рак груди.

Фото предоставил Фонд имени Арины Тубис

4 и 5 июня в Петрозаводск приезжали врачи-лимфологи: Иван Макаров — руководитель и практикующий специалист Научно-практического центра реабилитации больных лимфедемой «ЛИМФА» в Москве, автор методических книг и партнер Фонда имени Арины Тубис — и его коллега Наталья Анчишина.

В первый день работы врачи провели индивидуальные консультации с пациентами, которые столкнулись с послеоперационными осложнениями.

«Такой приезд был очень важен и актуален для нашего региона, потому что раком молочной железы у нас болеют очень много женщин. Лимфостаз — это одно из серьезных последствий после операции. У нас в республике, к сожалению, нет таких врачей, которые могли бы рассказать женщинам, как вести себя, когда появляется такое осложнение. Как правильно носить компрессионные рукава, сколько по времени, какие и когда начинать — по всем этим очень важным моментам наших подопечных никто не может профессионально проконсультировать», — рассказала президент фонда Юлия Тубис.

Участники встречи. Фото предоставил Фонд имени Арины Тубис

По словам Юлии Тубис, на лекцию также пришли карельские врачи-онкологи. Они хотели получить новую и полезную информацию, чтобы в дальнейшем консультировать своих пациентов.

Во второй день работы врачи-лимфологи провели практическое занятие и рассказали о самых важных моментах заболевания, о методах профилактики и пригласили всех участников встречи на индивидуальные онлайн-консультации.

Встречи и консультации с врачами были бесплатными. Такая работа оказалась очень востребованной и получила высокую оценку как у пациентов, так и у коллег-врачей. 

Встреча — часть проекта Благотворительного фонда имени Арины Тубис  «Оберегая жизнь». Он реализуется в Карелии с февраля 2021 года. Этот проект получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов и направлен на социализацию и восстановление онкологических больных, проживающих в Карелии.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем