Чем вызвано «трудное» поведение подростков во время путешествий, рассказывают в блоге Aviasales.

Фото: pixabay.com

Совместно с фондом «Шалаш» компания подготовила материал, где показаны несколько ситуаций в путешествиях, где подростки ведут себя «плохо». Например, пинают кресло в самолете.

Специалисты попытались разобраться, чем вызвано подобное поведение и как родители могут помочь своему ребенку.

«Ненавижу этот дурацкий пляж — там много народа и очень жарко», «мне сложно долго ходить по музеям со старыми вазами и гигантскими картинами, сюжетов которых я не понимаю» — такие жалобы можно услышать из уст подростка.

Авторы статьи уверены — не бывает «трудных» детей, а бывают дети, которым трудно. Причины чаще всего кроются в непонимании родителями интересов ребенка, завышенных ожиданий от путешествия и неумении поговорить по душам.

Среди рекомендаций специалистов — рассказывать ребенку о планах и вовлекать его в процесс планирования, узнавать, что ему интересно, обозначать время, которое вы тратите на каждую из частей путешествия, найти точку интереса в том, что вы предлагаете.

Семь реальных историй с рекомендациями можно найти в блоге.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Шалаш» помогает взрослеть детям из приемных семей и детям в трудной жизненной ситуации: проводит для них бесплатные занятия, на которых они учатся понимать и выражать свои эмоции, следовать правилам и доводить начатое до конца, в Москве и Санкт-Петербурге проводит занятия для родителей в трудной жизненной ситуации, собирает педагогические практики преодоления трудного поведения, публикует материалы о насилии в школе, о том, как его распознать и что делать, если ребенок уже пострадал.

Рекомендуем