В стране около 7 млн пациентов с бронхиальной астмой. У каждого десятого — тяжелое течение заболевания.

Фото: Ruslan Huzau / Фотобанк Лори

Сайт «Я дышу легко.рф» создала биофармацевтическая компания «АстраЗенека». Он поможет пациентам больше узнать о заболевании и об одной из возможных причин его неконтролируемого течения – высоком уровне эозинофилов, который наблюдается у 69% больных.

На сайте есть информация о заболевании, полезные рекомендации, которые можно выполнять в повседневной жизни, чтобы поддерживать хорошее состояние легких. Есть руководство для обсуждения заболевания с лечащим врачом, которое поможет пациенту эффективно поговорить со специалистом о своей бронхиальной астме.

Неправильно и несвоевременно подобранное лечение — одна из главных причин инвалидизации и смертельных исходов. Очень важно, чтобы пациенты могли корректно сообщать врачам о новых симптомах и плохом самочувствии. Тогда врачи смогут подобрать эффективную индивидуальную таргетную терапию.

Эозинофилы – это клетки крови. Они составляют иммунную систему человека. Могут активироваться из-за воздействия провоцирующих факторов: пыльцы, перхоти, пыли, плесени, вирусов. Могут способствовать развитию воспаления и отека дыхательных путей, продукции слизи и как следствие вызывать ограничение воздушного потока. Все это приводит к тяжелому обострению бронхиальной астмы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем