Грантовый фонд конкурса увеличили до 1,8 млн рублей.

Фото: Radik Sitdikov / Unsplash

7 июня открылся прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2021», сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

Заявки принимают от канонических подразделений Русской православной церкви, зарегистрированных как НКО, государственных и муниципальных учреждений и негосударственных организаций, работающих в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты. Участвовать могут и СМИ, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

В конкурсе четыре направления для проектов в сфере:

  • образования и воспитания;
  • социального служения;
  • культуры;
  • информационной деятельности.

На конкурс особенно ждут идеи, развивающие гражданское общество в северных регионах страны, и проекты по поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в том числе направленные на:

  • популяризацию национальных культур;
  • сохранение культурного наследия народов Севера;
  • поддержку этнокультурных проектов и развитие этнотуризма;
  • содействие ремесленничеству и распространение продуктов народных промыслов;
  • создание комфортной среди и улучшение качества жизни народов Севера.

Для таких проектов подготовили отдельную категорию «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов Севера».

Грантовый фонд для локальных проектов составляет до 1 млн рублей, для сетевых и инфраструктурных — до 1 млн 800 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 5 июля 2021 года, с правилами конкурса и условиями подачи заявок можно ознакомиться здесь. Победителей выберут не позднее 31 июля.

Конкурс проводит Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой РПЦ. Оператор конкурса — фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место встречи: Кингисепп

Марина Цай — одна из руководителей проекта «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» — о том, как с нуля создать активное местное сообщество в…