Это часть новой программы фонда по социальной реабилитации людей, завершивших лечение.

Фото: Brooke Cagle / Unsplash

Фонд борьбы с лейкемией объявил о начале программы #СамоеВремяЖить.Карьера, в которой поможет людям с хроническими онкогематологическими заболеваниями и перенесшим рак крови подготовиться к трудоустройству.

«Из-за длительного и тяжелого лечения люди с раком крови долго находятся в условиях социальной изоляции, выпадая из привычной жизни. Многие из них по медицинским показаниям не имеют возможности вернуться к прежнему занятию и не знают, как начать новый трудовой этап», — рассказала Анастасия Кафланова, директор Фонда борьбы с лейкемией.

По ее словам, люди часто думают, что именно диагноз мешает им найти новую работу. Часто и работодатели неохотно берут сотрудников после рака.

Поэтому в фонде придумали программу, которая могла бы помочь вернуться к привычным жизненным обстоятельствам.

Программа — это фактически образовательный курс, в котором научат составлять резюме, проходить собеседования, общаться с рекрутерами. В целом программа направлена на социально-психологическую поддержку людей после онкогематологических заболеваний.

Фото предоставлено Фондом борьбы с лейкемией

«Смысл курса в том, чтобы помочь людям найти дело, которое станет для них источником энергии и поддержкой. Программа составлена так, чтобы сначала человек получил четкое видение того, какую именно работу он хочет найти, а потом нашел бы в себе внутренние ресурсы для того, чтобы начать делать шаги навстречу этому», — отметил Филипп Гузенюк, партнер Института Коучинга Санкт-Петербурга.

Первая пилотная группа программы уже начала учебу. О следующем наборе объявят здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем