Соответствующее поручение дал Михаил Мишустин.

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минтруду разработать изменения в законодательство, которые позволили бы скорректировать расчет оплаты за социальные услуги для людей с инвалидностью. Об этом 8 июня сообщил ТАСС.

По информации ТАСС, Мишустин ездил в Дмитровский комплексный центр соцобслуживания населения, чтобы встретиться с руководителями социальных учреждений Подмосковья. Там подняли тему оплаты соцуслуг: сейчас расчет за соцуслуги происходит с учетом зарплаты получателя, и людям приходится отдавать за них большую часть своих средств.

«Я — как человек и как гражданин — считаю, что это неправильно. Нужно поговорить с коллегами из Государственной думы и внести изменения в законодательство, чтобы зарплата инвалидов не учитывалась при определении базы для отчисления соответствующих выплат», — сказал Мишустин.

Премьер-министр добавил, что в планах правительства тиражировать систему центров социального обслуживания на всю территорию страны до 2022 года и переводить особо важные услуги в онлайн.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Федеральный реестр людей с инвалидностью станет единой информационной системой по оказанию услуг и отслеживанию их качества

Федеральный реестр инвалидов, концепция которого внесена в Правительство России, начнет действовать с 1 января 2017 года. Общественные организации, участвовавшие в ее обсуждении, надеются, что он…