Организаторы фестиваля представили благотворительную и экологическую программу.

Фото: Anthony DELANOIX / Unsplash

8 июня пресс-служба соцсети «ВКонтакте» рассказала, что экологичного и благотворительного будет на фестивале VK Fest.

VK Fest — популярный городской open air в России от социальной сети «ВКонтакте». В 2019 году VK Fest посетили 95 тыс. человек, в 2020 году из-за пандемии он прошел онлайн. В 2021 году фестиваль пройдет в седьмой раз: 24 и 25 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Баннеры — приютам

На фестивале будет работать команда движения «РазДельный сбор», она отсортирует и отправит на переработку мусор, собранный в специальные контейнеры VK Fest.

Виниловые баннеры после фестиваля отвезут в приюты для животных, чтобы использовать для изготовления будок. Туда же отправят излишки еды, мясо, овощи и крупы, которые не израсходуют за время фестиваля. Еду для гостей будут подавать в перерабатываемой посуде.

Брендированные элементы декора, которые не смогут пристроить с пользой для природы, продадут на аукционе в пользу благотворительных фондов — партнеров фестиваля.

УЗИ и тест на ВИЧ

Благотворительный фонд борьбы с инсультом «ОРБИ» предложит посетителям фестиваля пройти УЗИ сосудов шеи и расскажет, как измерять давление и сердечный ритм. Там же можно будет получить консультацию кардиолога или невролога.

Автономная благотворительная некоммерческая организация «Новый век» и фонд «Гуманитарное действие» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) готовят для посетителей бесплатные и анонимные тесты на ВИЧ, гепатиты и сифилис. После теста можно получить консультацию о безопасном сексе.

Благотворительный билет

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ подготовила для участников фестиваля киноквест «Особый случай». Во время квеста можно научиться ориентироваться на ощупь и разговаривать на ясном и жестовом языках. А благотворительный проект «Равновесие» проведет ликбез о биполярном расстройстве.

Посетители VK Fest могут купить благотворительный билет, чтобы поддержать НКО — партнеров фестиваля. Билет стоит на 100 рублей дороже, но «ВКонтакте» и Radio Record будут удваивать пожертвование.

Купить билеты на фестиваль можно тут.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем