Весь июнь посетителям ресторана в Казани будут рассказывать об инициативах БФ «День добрых дел», желающие смогут сделать пожертвование на любую сумму в пользу проектов фонда.

Фото: ReLab

Кроме того, в первый месяц лета Black Star Burger будет перечислять в «День добрых дел» часть средств, собранных с продажи детского комбо-набора Fun Box.

«Хотя фонд нередко оказывает и адресную помощь, большинство наших проектов – системные. Они охватывают широкую аудиторию, требуют значительных ресурсов и финансовых затрат – без поддержки партнеров не обойтись. Радует, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, многие компании готовы участвовать в социальных проектах. Благодаря им, больше людей могут получить необходимую помощь», – рассказал АСИ основатель и руководитель фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов.

У фонда немалый опыт взаимодействия с представителями гостинично-ресторанного бизнеса. В 2019 году у «Дня добрых дел» завязалось партнерство с казанским баром Relab. Команда бара провела несколько благотворительных аукционов, на которых выручили около 60 тысяч в поддержку проектов фонда.

 В сентябре 2020 года Relab придумал и создал необычную карту напитков, посвященных выдающимся жителям и проектам города и республики. В ней появился и коктейль «День добрых дел». Часть выручки от продажи подарочных экземпляров карты Relab решил отдавать фонду.

Средства, собранные благодаря партнерству с Black Star Burger, планируется направить в поддержку проекта «Социальное такси» – сервиса по перевозке маломобильных пассажиров. Чаще всего бесплатное такси доставляет горожан в больницы, поликлиники и реабилитационные центры.

«Хотя Black Star Burger известная федеральная сеть, наша цель – не только вкусно накормить, но и стать друзьями для наших гостей в каждом регионе присутствия. Поэтому в своих активностях мы делаем упор на том, что важно для жителей города. Распространение культуры добра, системная поддержка благотворительности и создание работающих инструментов получения и оказания благотворительной помощи были объявлены одним из 12 приоритетов городского развития Казани. Нашей компании близка эта концепция, поэтому мы приняли решение поддержать проекты фонда “День добрых дел”», – отметил менеджер Black Star Burger в Казани Руслан Гайнутдинов.

«День добрых дел» – благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году. Среди основных системных проектов фонда благотворительный склад «Хорошие руки» – первый в Казани и один из немногих в России централизованный пункт приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. В Казани действуют три склада, ежегодно они обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта около 12 тысяч нуждающихся. «Театр без границ» – совместный проект фонда с Казанским ТЮЗом. На инклюзивных спектаклях работают тифлокомментаторы и сурдопереводчики.

«Знакомство с профессией» – профориентационный проект, в рамках которого фонд организует экскурсии в различные организации и на производства детей из многодетных, малоимущих семей, воспитанников специальных учреждений. Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем