Сотрудники, волонтеры и подопечные четырех московских некоммерческих организаций приняли участие в «Зеленом марафоне».

Фото предоставлено пресс-службой фонда Сбербанка «Вклад в будущее»

«Зеленый марафон» – спортивный и социальный проект Сбербанка. Забег проводится ежегодно. В 2021 году он проходил в 180 городах, и в большинстве из них, включая Москву, — онлайн. Участники сами выбирали, где пробежать дистанцию, а результаты фиксировали в мобильном приложении «Зеленый марафон».

В Москве «Зеленый марафон» бежала инклюзивная команда фонда «Вклад в будущее» — сотрудники, волонтеры, подопечные некоммерческих организаций, помогающих детям: МОО «Старшие братья Старшие сестры», Центра лечебной педагогики «Особое детство», фондов «Большая перемена» и «Синдром любви».  

МОО «Старшие братья Старшие сестры» работает с детьми из детских домов и интернатов. С ними общаются взрослые наставники.

«Некоторые наставники решились на участие в марафоне только ради своих подопечных. Спорт стал еще одной нитью, скрепляющей их дружбу», – говорит Ануш Овсепян, директор по развитию МОО «Старшие братья Старшие сестры».

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Вклад в будущее»

Участники «Зеленого марафона» могут выбрать дистанцию 4, 10, 21 и 42,2 км. От центра «Особое детство» бежали в том числе и родители особых детей.

«С бегом у моего сына Саши не складывается. Когда нам предложили участвовать в «Зеленом марафоне», я подумала, что это знак судьбы и прекрасная возможность вызвать интерес к бегу у ребенка», – рассказывает Ольга Панова, мама участника забега.

В «Зеленом марафоне» участвовали «Атлеты во благо» — это проект Благотворительного фонда «Синдром любви». Они бегают в поддержку фонда и собирают деньги для помощи людям с синдромом Дауна.

Все собранные собранные в ходе «Зеленого марафона» средства будут направлены в Благотворительный фонд «Вклад в будущее» на покупку и посадку саженцев.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

«Старшие братья Старшие сестры» проводят программы индивидуального наставничества для детей и подростков в трудной жизненной ситуации, организует неформальные встречи волонтеров и обучающие тренинги для кандидатов в наставники.

«Большая Перемена» помогает воспитанниками выпускникам детских домов, коррекционных и психоневрологических интернатов, а также детям, принятым в замещающие семьи, восполнить пробелы в знаниях и подготовиться к сдаче экзаменов, консультирует детей, родителей, волонтеров по вопросам обучения, реализует стипендиальную программу для студентов в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем