Из 16 выпускников на грант губернатора ЯНАО смогут претендовать 10 человек.

Фото: Виталий Радунцев / Фотобанк Лори

Школа социального предпринимательства — бесплатная образовательная программа. Ее ученики изучают основы маркетинга, анализ социальных потребностей целевой аудитории и юридические аспекты работы при участии практикующих экспертов.

В 2021 году на участие в Школе социального предпринимательства было подано 79 заявок из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Надыма, Тарко-Сале и Яр-Сале. До финального этапа – защиты проекта перед экспертами – дошли 16 человек.

Среди представленных проектов: семейный клуб досуга и развития, центры социальной и спортивной адаптации для детей, подростковый клуб, школа для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, центр по изучению иностранных языков, центр по оказанию реабилитационных и социальных услуг населению, ферма по разведению кур и другие.

Победители будут названы в июле. Они смогут претендовать на получение гранта от губернатора Ямала в сумме до 500 тыс. рублей на создание и развитие социального бизнеса.

Организатор Школы социального предпринимательства на Ямале — Центр инноваций социальной сферы ЯНАО при поддержке департамента экономики округа. Образовательный курс проводится на территории округа с 2018 года как часть нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». За это время обучение в школе прошли более 80 человек.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Школа социальных предпринимателей открывается в Архангельске

Слушателями школы могут стать руководители некоммерческих организаций, ТОСов и инициативных групп, а также действующие или будущие предприниматели из Архангельска и Архангельской области. Выпускники разработают проекты,…