Образовательные видеоролики подготовили движение «Волонтеры-медики» и Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ».

Кадр из видеоролика об инсульте

Согласно статистике, в 80% случаев инсульт можно предотвратить, если знать и соблюдать меры профилактики.

Если инсульт все-таки случился, то, зная его признаки и вовремя отреагировав, можно избежать серьезных последствий и длительной реабилитации.

450
тысяч россиян в год переносят инсульт

Авторы роликов подчеркивают, что дети гораздо внимательнее к окружающему миру и замечают малейшие изменения во внешности раньше остальных. От их знаний может зависеть жизнь и здоровье пожилых родственников.

В первом видео волонтеры-медики рассказывают о том, что такое инсульт, какой он бывает. Второй ролик посвящен профилактике и последствиям инсульта. Третий — вредным привычкам, которые способствуют развитию инсульта, и тому, что нужно сделать, чтобы помочь человеку, если инсульт у него уже случился.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» — одно из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Минздрава в России открыты 85 региональных отделений движения, а это 85 тыс. волонтеров. Каждый год волонтеры-медики помогают 4 млн россиян.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Волонтеры-медики» помогают в медицинских организациях, занимаются санитарно-профилактическим просвещением, обучают оказанию первой помощи, оказывают психологическую помощь на горячей линии.

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем