Бот умеет сравнивать фотографии с базой данных поисково-спасательного отряда Лиза Алерт.

Фото: Zahra Amiri / Unsplash

1 июня у поисково-спасательного отряда Лиза Алерт заработал бот «НайдиНас» в Telegram. Бот, созданный cовместно с разработчиками Виталием Баговым и Павлом Куликовым, работает на базе нейросети и может помочь с поиском пропавших детей.

«Теперь, когда вы видите ребенка без сопровождения взрослого, играющего в неположенном месте или занимающегося попрошайничеством, у вас есть реальный шанс повлиять на его судьбу. Помочь может каждый!», — призвали в Лиза Алерт.

В бот «НайдиНас» можно отправить фотографию ребенка, который кажется потерявшимся, а он сравнит ее с базой поисково-спасательного отряда.

В отряде сообщили, что за 2021 год уже получили более трех тысяч заявок на поиск детей в разных городах России. 2812 из них нашли живыми. В Лиза Алерт уверены, что прохожие способны помочь поискам и спасти ребенку жизнь, если не будут проходить мимо.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем

В Иркутске предложили организовать штаб для поиска пропавших детей

В Иркутске 8 ноября прошла конференция «Поиск пропавших детей. Проблемы, профилактика, взаимодействие». Это первая региональная конференция, посвященная проблеме поиска пропавших детей и выработке эффективных механизмов…