В ролике поднимают тему семейных похищений на Северном Кавказе.

Кадр из ролика. Фото: страница «Правовой инициативы» в Facebook

1 июня, в Международный день защиты детей проект «Правовая инициатива» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) представил анимационный ролик о самочувствии ребенка, которого оторвали от матери.

В проекте отметили, что ролик посвятили семейным похищениям, когда родственники со стороны отцов забирают у матери детей и не дают им видеться.

Это, по мнению «Правовой инициативы», приводит к тяжелым переживаниям и психологическим последствиям.

«Депривация в общении с матерью и в материнском уходе вызывает такие нарушения развития: невротические и аффективные расстройства, тревожность/страх, агрессивность, недоверие к другим людям, интеллектуальное отставание, неумение вступать в значимые отношения с другими людьми, вялость эмоциональных реакций, неуверенность в себе», — пояснили в проекте.

«Правовая инициатива» призывает не разлучать детей с матерями.

Ранее «Правовая инициатива» выпустила анимационный ролик «Нам нужна наша мама», посвященный проблеме опеки над детьми в Чечне.

Мультфильм затронул проблему семейных похищений. В основу его сюжета легла настоящая история Лианы Сосуркаевой из Чечни и ее детей. Их разлучили родственники со стороны мужа.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем