Друзья благотворительного фонда «Подари жизнь» в День защиты детей приехали к маленьким пациентам Центра имени Дмитрия Рогачёва.

Фото предоставлено пресс-службой Фонда «Подари жизнь»

Среди них — актер Риналь Мухаметов, группа Burito, амбассадоры фонда Марк Тишман и Валдис Пельш, Алсу, Александр Ревва, Ёлка, Дима Билан и другие.

Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева — одна из клиник, где лечатся подопечные Фонда «Подари жизнь».

«Вопроса, почему нужно помогать детям, возникать не должно, — говорит Ёлка, участница концерта в Центре имени Дмитрия Рогачева. — Я за то, чтобы это стало нормой. Не вызывало никакого удивления или восторга со стороны людей милосердных и порицания со стороны людей равнодушных».

«Подари жизнь» делает все, чтобы ребенок, проходящий тяжелое лечение, не забывал о детстве и не был одинок, подчеркивают представители фонда.

У фонда есть волонтерская программа «Возвращение детства». Волонтеры навещают детей в больнице, устраивают для них мастер-классы и дискотеки, вместе смотрят кино, играют. Родители получают небольшую передышку.

Помимо волонтеров «Подари жизнь», к детям в Центре Димы Рогачева приходят «Больничные клоуны». Трижды в неделю они посещают все клинические отделения, пансионат и поликлинику. Такие встречи помогают детям перебороть страх перед процедурами и, как отмечают врачи, улучшают общее состояние ребенка.

Фонд «Подари жизнь» работает с 2006 года: за это время помощь получили более 66 тыс. детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем