Участников поддержат в обучении, стратегическом консультировании и менторском сопровождении команды.

Фото предоставлено организаторами

«Команда профессионалов» – программа фонда «Друзья» для социальных проектов и некоммерческих организаций, где участникам составляют годовой план поддержки с фокусом на стратегию.

В программе уже участвовали «Ночлежка» (Санкт-Петербург, Москва), «Дети наши», «Солнечный город» и «Старость в радость».

«Профессиональной команде легче общаться с донорами. Ведь чаще всего они отказывают не потому, что не хотят помочь, а потому, что не видят профессионалов, win-win-стратегии, в которой обе стороны выигрывают. Этот разговор одной и другой стороны на одном языке очень важен для отрасли, чтобы она становилась профессиональной», — прокомментировал Гор Нахапетян, соучредитель фонда «Друзья».

НКО-участникам «Команды профессионалов» проведут финансовый и юридический анализ деятельности, организуют стратегические сессии и помощь в формировании оргструктуры, тренинги для команды, бизнес-обучение и менторскую поддержку для руководителей. А еще — HR-консалтинг, сопровождение при приеме новых сотрудников.

В 2020 году концепцию программы обновили: теперь «Команда профессионалов» — часть экосистемы программ фонда «Друзья», направленных на профессионализацию благотворительной индустрии. Поэтому она доступна только для проектов, лидеры которых прошли обучение в Московской школе профессиональной филантропии.

Отбор в акселератор пройдет в три этапа: подача заявки, презентация проекта и интервью с учредителями фонда «Друзья». После этого отберут не более трех организаций или социальных проектов.

Заполнить анкету можно с 3 июня по 31 июля здесь.

Все заявки рассмотрят до 30 августа, после этого те, кто прошел, получат приглашения в следующий этап.

Подробнее о программе «Команды профессионалов» и условиях участия расскажут на онлайн-презентации 3 июня в 11:00. Зарегистрироваться можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Инкубатор для НКО открывается в Воронеже

Ресурсный центр НКО Воронежской области объявил о начале реализации проекта «Инкубатор НКО», направленного на помощь активистам в регистрации некоммерческой организации и ее продвижении. В проекте…

НКО и инициативные группы России знакомятся с опытом Татарстана по профилактике социально значимых заболеваний

В Казани прошел трехдневный образовательный семинар, посвященный вопросам комплексной профилактики социально значимых заболеваний среди уязвимых групп населения.