Начат выпуск серии роликов, призванных помочь с трудоустройством людям с синдромом Дауна.

Фрагмент из первого выпуска проекта «Хочу на работу»

Всего будет создано 10 роликов, в которых эксперты своего дела помогают людям с синдромом Дауна пробовать себя в новом деле.

«Хочу на работу» — проект фонда «Синдром любви». Все выпуски будут доступны на сайте и YouTube-канале фонда.

В первом ролике основательница проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова учит ребят с синдромом Дауна и актрису Сашу Бортич ухаживать за растениями. Во втором выпуске подопечные фонда встретились с видеографом Татьяной Галаховой для урока портретной съемки. 

«Наш проект дает людям с синдромом Дауна посмотреть на свое увлечение с разных сторон и узнать, подходит ли оно в качестве профессии, — говорит Юлия Лентьева, руководитель направления по сопровождению школьников и молодых людей с синдромом Дауна фонда «Даунсайд Ап» (партнер фонда «Синдром любви»). — «Хочу на работу» помогает им получить новые навыки и самостоятельно выбрать направление для развития. Мы хотим, чтобы как можно больше людей увидели, что человек с синдромом Дауна может справляться с рабочими задачами, что он хочет работать и может быть по-настоящему увлечен своей деятельностью и подходить к работе творчески и ответственно».

В следующих выпусках люди с синдромом Дауна попробуют себя в роли бариста, радиоведущих, сотрудников реабилитационного центра для животных, соберут заказы в сервисе по доставке продуктов.

Кроме известных гостей и экспертов команда фонда приглашает на встречи всех, кто готов поделиться своими навыками. Для этого нужно написать письмо на адрес info@fondsl.ru.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем