Локальные группы волонтеров участвуют в природоохранных проектах там, где Гринпис не может открыть свое отделение.

Фото: Ashim D’Silva / Unsplash

31 мая российское отделение Гринпис открыло прием заявок на создание локальных волонтерских групп. В Гринпис объяснили: они хотят, чтобы как можно больше людей могли участвовать в проектах организации, но открыть отделения в каждом городе страны экологи не могут. Для этого и нужны локальные группы волонтеров, которые помогают в борьбе с климатическим кризисом, мусором и загрязнением рек, занимаются экопросвещением и высаживают деревья.

«Глобальное природоохранное сообщество Гринпис не представляет свою работу без поддержки волонтеров. С момента создания первой локальной группы волонтеры провели десятки мероприятий в поддержку основных направлений работы российского отделения Гринпис», – прокомментировала руководитель отдела по работе с волонтерами Анастасия Никитинская

Как создать группу волонтеров

Для начала нужно проверить, что в вашем городе еще нет локальной группы волонтеров Гринпис. Сделать это можно здесь.

Еще одно условие — в городе, в котором планируется создание локальной группы, должно проживать более 300 тыс. жителей. Среди них достаточно найти двух единомышленников, которые вместе с вами будут разделять принципы Гринпис.

Гринпис ищет инициативных людей старше 18 лет, которые понимают, что им нужно будет стать идейным вдохновителем группы. Группа не может появиться быстро, это процесс, требующий времени и усилий.

Также у Гринпис есть специальный тест, который покажет, готовы ли вы стать создателем группы волонтеров.

Если все сложилось, создателю группы нужно пройти курс-знакомство с Гринпис и до 20 июня вместе с командой подать анкету.

Подробнее с условиями Гринпис можно ознакомиться здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем