Премия присуждается за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты.

Фото предоставлено организаторами

26 мая в Центре «Благосфера» в Москве Ассоциация фандрайзеров наградила лауреатов премии «Золотой кот 2021».

Премию «Золотой кот» вручили в шестой раз. В 2021 году на конкурс поступило более 60 заявок.

Нововведение 2021 года —  новые правила, способствующие развитию фандрайзинга в России. В каждой основной номинации присуждали две премии: победителям-НКО с годовым бюджетом до 5 млн рублей будут вручаться статуэтки «Малый Золотой кот», а победителям-НКО с годовым бюджетом более 5 млн рублей — «Большой Золотой кот».

Также отдельный приз «Московский Золотой кот» от сети коворкинг-центров НКО Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы получили дополнительно выбранные победители среди социально ориентированных НКО Москвы.

Лауреаты премии "Золотой кот"

Лауреаты номинации «Лучшая фандрайзинговая кампания»:

«Большой Золотой кот» – Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» за проект #ОставайтесьСытыми.

«Малый Золотой кот» – Детский благотворительный фонд «Солнечный город» из Новосибирска за благотворительную акцию «Письма Деду Морозу».

«Московский Золотой кот» — Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья «Жизнь в движении» за акцию «Бежим за мечту – ходить», Благотворительный фонд «Развитие творческих инициатив» за спектакль «Бу», Благотворительный фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз «Бэла. Дети-бабочки» за благотворительную платформу Mediadonors.

Лауреаты номинации «Лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинговой деятельности»:

«Большой Золотой кот» – Благотворительный фонд помощи детям и взрослым «Подарок ангелу» за акцию «Доброшрифт».

«Малый Золотой кот» – Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает» за благотворительную акцию «Тайный Санта».

«Московский Золотой кот» – автономная некоммерческая организация «Издательский центр «Нескучный сад» за проект «Платформа милосердия».

Лауреаты номинации «Лучшая кампания с использованием технологии волонтерского фандрайзинга»:

«Большой Золотой кот» – Благотворительный фонд «АдВита» за акцию «Делайте, что хотите».

«Малый Золотой кот» – Санкт-Петербургский благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» за «Благотворительный велозаезд Влада Важенина».

Лауреаты номинации «Прорыв года»:

«Большой Золотой кот» – Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» за партнерскую акцию #помогиврачам.

«Малый Золотой кот» – АНО «Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» за новогодний благотворительный фестиваль «Верность».

Лауреат номинации «Фандрайзер года»
Екатерина Сараева, Фонд борьбы с лейкемией.

«Ассоциация фандрайзеров делает очень многое для продвижения стандартов этичного фандрайзинга, борьбы с мошенничеством, укрепления доверия к благотворительным организациям.

Объединив усилия, вместе мы сможем формировать культуру осознанной благотворительности в нашем городе. Это позволит привлекать для работы в фондах новых специалистов, том числе молодых профессионалов, тех, кто пришел в благотворительность как волонтер», — рассказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Победители специальной номинации

Награда «Лучшая фандрайзинговая кампания в рамках #ЩедрыйВторник» и приз от Фонда развития филантропии «КАФ» — благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как чудо»;

Награда «Специальная номинация «ВКонтакте» и приз от социальной сети «ВКонтакте» — АНО «Центр реабилитации и адаптации животных «Верность».

Церемония награждения прошла при поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Сети коворкинг-центров НКО и компании «Шеврон Нефтегаз Инк.».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный фонд "Фонд борьбы с лейкемией", АНО Центр реабилитации животных "Верность", Межрегиональный общественный благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Жизнь в движении", Местная общественная организация инвалидов по зрению "Свет", Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Ника", Благотворительный фонд "Развитие творческих инициатив", Хабаровская краевая общественная организация «Чужих детей не бывает», Детский благотворительный фонд "Солнечный город", Благотворительный фонд помощи детям и взрослым "Подарок ангелу", Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой», Ассоциация фандрайзеров России, Благотворительный фонд поддержки социально незащищенных лиц «Жизнь как чудо», Автономная некоммерческая организация «Центр развития социально-культурных инициатив и благотворительности «Благосфера», Благотворительный фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз «Бэла. Дети-бабочки», Фонд поддержки и развития филантропии "КАФ", Некоммерческая организация "Благотворительный фонд "АдВита"
Услуги организаций

Фонд «Развитие творческих инициатив» реализует кино-театральный проект «Взаимодействие», в котором люди с синдромом Дауна учатся актерскому мастерству и участвуют в постановках, собирает средства на возрождение сгоревшего Спасо-Преображенского храма.

Фонд «Подарок ангелу» реализует программы реабилитации для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, помогает покупать средства реабилитации, технику, мебель для бытового оснащения и организации игрового пространства дома у подопечных, обучает родителей.

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» закупает лекарства, оплачивает обследование и операции, дорогу и гостиницу для семей с детьми с тяжелыми заболеваниями печени, приезжающих в Москву на лечение, оплачивает медицинские услуги для подопечных, проходящих лечение в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова и в Научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, доступно рассказывает о трансплантации и донорстве.

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем