Певцы, артисты театра и кино и представители НКО подписали обращение к президенту Владимиру Путину с требованием запретить расширение охотничьих хозяйств и охотничьего туризма.

Фото: unsplash.com

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» разместил петицию об этом на Change.org.

19 мая Госдума приняла поправки к Земельному и Лесному кодексам России, разрешающие охоту на землях сельхозназначения, расположенных в 30 км от населенных пунктов, и в лесах «зелёных зон».

Авторы петиции считают, что Комитет по природным ресурсам Госдумы продвигает инициативы охотников, хотя призван защищать природу.

Они опасаются, что «страна лишится краснокнижных животных, нашего общего национального достояния» и «глубоко убеждены, что принятие этого законопроекта повлечет за собой смерти сотен/тысяч по стране ни в чем не повинных граждан».

«Исходя из того, что дачный сезон совпадает со сроками многих видов охот на животных, а 30 километровая зона при входе в лес как раз и является антропогенной зоной с очень высокой плотностью насыщения отдыхающими (грибники, походники, сборщики ягод и трав и т. д.), законопроект ставит под угрозу всех, кто выезжает летом на отдых», — отмечается в петиции.

Петицию подписали актеры Геннадий Хазанов, Александр Домогаров, актрисы Инна Чурикова, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Ольга Остроумова, певец Стас Пьеха, актер, председатель попечительского совета фонда помощи животным «Дарящие надежду» Леонид Ярмольник, президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, директор фонда помощи животным «Сострадание НН» Владимир Гройсман и другие деятели культуры и представители НКО.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем