Фонд «Просто люди» сделал сайт о психических расстройствах.

Здоровье·26.05.2021
Фото: Ben White / Unsplash

Фонд поясняет, что на сайте «Псипросвет» будет регулярно публиковаться самая актуальная и полезная информация «обо всем психическом, переведенная с научного на понятный человеческий язык».

«Мы тут не ставим диагнозы. Мы помогаем их снимать», — пишут создатели «Псипросвета».

На сайте можно узнать, какие есть психические расстройства и какие у них симптомы. Как работает мозг и как устроена психика.

Можно изучить гид по российской системе частной и государственной психиатрической помощи и записаться на бесплатную анонимную консультацию. Фонд также предлагает найти подходящую группу поддержки, узнать номера горячих линий.

На сайте доступны истории и советы людей с психическими расстройствами, которые сумели нормально организовать жизнь.

Фонд «Просто люди» помогает людям с психическими расстройствами. Сотрудники фонда навещают подопечных психоневрологических интернатов, общаются с ними, занимаются творчеством, оказывают юридическую поддержку тем, кто хочет восстановить дееспособность.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Просто люди» помогает людям с психическими расстройствами: навещает подопечных в психоневрологических интернатах и психиатрических больницах, организует уроки рисования, музыки, танцев, помогает с трудоустройством, оказывает юридическую помощь, организует праздники

Рекомендуем