Компания Mail.ru Group подсчитала, сколько отдали на благотворительность пользователи «Добро Mail.ru», «Одноклассников», «ВКонтакте», DonationAlerts и других проектов экосистемы VK.

Фото: Taras Shypka / Unsplash

26 мая компания Mail.ru Group представила годовой отчет о работе своих социальных проектов за 2020 год.

Она сообщила, что пользователи экосистемы VK пожертвовали на благотворительность больше 122 млн рублей. Больше 99 млн рублей из них — через сервис «Добро Mail.ru».

Эти средства пошли на поддержку 369 проектов. Средняя сумма пожертвования выросла по сравнению с прошлым годом до 389 рублей.

389
рублей в среднем жертвовали пользователи "Добро Mail.ru" в 2020 году

«Каждые 2 минуты кто-то помогает на «Добре». Каждый день кто-то оплачивает Добрые километры в «Ситимобиле», участвует в социальных проектах «ВКонтакте» или в «Одноклассниках», читает материал на «Медиапроектах» и меняет свое отношение к благотворительности, покупает образовательный курс на Geekbrains, часть средств от продажи которого идет на обучение детей-сирот», — прокомментировала Александра Бабкина, директор социальных проектов Mail.ru Group, руководитель сервиса «Добро Mail.ru». 

За 2020 год заметили рост пожертвований в пользу тяжелобольных взрослых людей и пожилых. Регулярных благотворительных пожертвований стало на 23% больше.

Около 21 млн рублей в 2020 году пожертвовали пользователи «ВКонтакте» с помощью подписки на регулярные пожертвования в системе платежей VK Pay.  

Во время онлайн-фестиваля VK Fest удалось собрать более 2 млн рублей для фондов «Не напрасно», AdVita и центра «Насилию.нет» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

В «Одноклассниках» в 2020 году тоже прошел благотворительный онлайн-концерт, после которого у пожилых людей в домах престарелых появились ноутбуки для связи с близкими во время пандемии и карантина.

Полный текст отчета Mail.ru Group можно прочитать здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем