На аукционе фонда Encore звезды собрали более 63 млн рублей для тяжелобольных детей.

Актриса Рената Литвинова и шоумен Александр Белов. Фото предоставлено фондом Encore

21 мая благотворительный фонд Encore (официальное название «Клуб ангелов») организовал в Москве гала-ужин и благотворительный аукцион для российских звезд, бизнесменов и меценатов.

24 мая стало известно, что благотворительный аукцион принес фонду более 63 млн рублей. Эти средства пойдут на адресную помощь детям и молодым взрослым с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

«Усилия нашего фонда направлены на объединение неравнодушных людей в сообщество «Клуб ангелов» для того, чтобы совместно спасать жизни детей. Мы наблюдаем огромный отклик и вовлеченность в благотворительные программы фонда от наших друзей и партнеров, частных и корпоративных доноров, поэтому очень рады, что можем лично поблагодарить каждого из них и наметить общие цели на будущее, собрав всех вместе на мероприятии», — рассказала Юлия Оганова, директор фонда Encore.

На благотворительном аукционе разыгрывали лоты от известных и начинающих скульпторов, художников и фотографов. Так, искусствовед Инна Хегай от галереи «Арт-союз»» передала картину «Балерина с букетом» художницы Кати Медведевой: ее купили за 1,5 млн рублей. Скульптор Глеб Крюков специально для аукциона создал композицию в бронзе «Пад-ма». Галерея Altmans Gallery отдала литографию «Миро», которую купили за 4,2 млн рублей.

Вместе с этим на аукционе купили путешествие на остров Танда (10 млн рублей) и тур на выходные от Rolls-Royce (3 млн рублей). Виниловые пластинки Джона Леннона и Элвиса Пресли из частной коллекции купили за 4 млн рублей.

Были среди лотов и спортивные: ужин со звездой российского хоккея, пожизненное членство в сети премиальных клубов Encore Fitness.

Актриса и кинорежиссер Рената Литвинова разыграла платье ручной работы из ее фильма «Северный ветер» и два билета на свой спектакль вместе с путешествием в сердце региона Шампань. Лоты продали за 8 и 5 млн рублей соответственно.

Благотворительный фонд Encore зарегистрирован в апреле 2020 года. Он помогает медицинским и социальным учреждениям закупить необходимые препараты и медоборудование, финансирует медпомощь детям и взрослым с онкозаболеваниями, исполняет желания тяжелобольных детей и взрослых, поддерживает программы реабилитации людей с инвалидностью.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Представители творческой молодежи Новосибирска собрали средства в помощь онкобольным детям

В молодежном центре «Продвижение» музыканты и актеры провели благотворительный квартирник «Ветви». Собранные 6300 рублей переведены на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», помогающего детям с онкологическими…

На благотворительном аукционе в Лондоне собрали более 600 тысяч фунтов стерлингов в пользу фонда «Подари жизнь»

Сестринский фонд Gift of Life российского фонда «Подари жизнь» провел благотворительный концерт и аукцион в поддержку детей с онкологическими заболеваниями из России.