Онлайн-курс для НКО проводят Школа коммуникаций и инноваций Агентства социальной информации и Театр сторителлинга Константина Кожевникова.

Фото: Денис Бочкарев / АСИ

Курс пройдет с 10 июня по 6 июля 2021 года и будет состоять из четырех теоретических блоков, практических упражнений, домашних заданий с индивидуальной обратной связью от преподавателя.

Слушатели смогут посмотреть на свои проекты через призму историй, увидеть новые смыслы, грани, мотивы и связи, которых до этого не замечали. Они получат систематизированное знание о принципах создания истории, полный набор главных инструментов повествования, вдохновение, новые идеи для своих проектов, смогут прокачать собственные коммуникативные навыки, раскрепоститься, снять стресс и поверить в себя.

Ожидается, что интенсив поможет преодолеть выгорание сотрудников НКО и станет своего рода инвестицией в человеческий капитал НКО и таким образом в их устойчивость.

Программа курса:

1.     10 июня. 9:00 – 10:30 (мск)

Сторителлинг и его ценности (что такое сторителлинг и почему истории оказывают влияния на людей. Где и как можно использовать истории).

2.     15 июня. 9:00 – 10:30 (мск)

Структура истории (как конструировать хорошую историю из базовых элементов).  

3.     17 июня. 9:00 – 10:30 (мск)

Герой (почему личные истории хорошо работают? Где может помочь личная история? Как преодолеть страхи и неловкость? Как через историю показать свои сильные стороны, успехи, профессионализм и экспертизу?) 

4.     22 июня. 9:00 – 10:30 (мск)

Конфликт (как в жизни реализуются четыре вида конфликтов и их комбинации).

5.     24 июня.  9:00 – 10:30 (мск)

Как рассказывать истории: создаем картинки в воображении аудитории (рисуем картинки словами, разберем эпитеты, сравнения, доступные актерские приемы для достижения эффекта «киноистории»).

6.     29 июня. 9:00 – 10:30 (мск)

Как удерживать внимание аудитории. Часть 1 (пять приемов удержания внимания). 

7.     1 июля. 9:00 – 10:30 (мск)

Как удерживать внимание аудитории. Часть 2 (еще три приема). 

8.     6 июля. 9.00 – 10.30 (мск)

Как сделать историю, близкую всем (Как через общие ценности сделать историю универсальной).

Преподаватель: Константин Кожевников, актер и режиссер московского Театра.doc. Профессиональный сторителлер. Создал театрально-образовательный проект Театр сторителлинга Константина Кожевникова (Студия историй). Выпустил 16 сторителлинг-спектаклей, выступает в них в роли режиссера, актера, продюсера. Несколько лет успешно преподает сторителлинг, основы актерского мастерства подросткам и взрослым.

Формы работы: 

Восемь полуторачасовых онлайн-встреч в Zoom по вторникам и четвергам. Практические домашние задания — запись истории на видео, анализ работ коллег в закрытой группе на Facebook. Индивидуальная обратная связь от преподавателя дается два раза в неделю на каждое выполненное задание. Тренинг построен в соотношении 70% практики и 30% теории.

Примеры домашних заданий:

  • Рассказать первую историю: ваша сила и уникальность как рассказчика.
  • Исследовать себя как героя истории и найти несколько жизненных тем для будущих историй.
  • Поделиться историей провала так, чтобы влюбить в себя аудиторию.
  • Найти самый главный конфликт для одной из своих историй.
  • Изучить простейшие актерские техники и применить их на практике.
  • Рассказать историю, которую можно смотреть как кино.  

Условия участия: 

Пройти обучение на курсе смогут 25 представителей НКО, готовых участвовать во всех восьми занятиях и выполнять все домашние задания. Это бесплатно. 

Подать заявку для отбора на курс можно с 21 по 31 мая по ссылке.

Соискатели будут уведомлены о результатах отбора до 3 июня 2021 года по электронной почте, указанной в заявке. 

Школа коммуникаций и инноваций АСИ — часть проекта «PROдвижение НКО». Агентство социальной информации осуществляет проект при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда Потанина.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем