На площадке при детском саде № 92 «Черемушка» в Волжском дети с ограничениями по зрению смогут отработать правила безопасного поведения на дороге в роли пешеходов, пассажиров транспорта или велосипедистов.

Фото: Волгоградская областная общественная молодежная организация незрячих инвалидов «Пламя»

В автогородке установлены светофоры со звуковыми сигналами, на пешеходных переходах и остановках уложена тактильная контрастная плитка — она выделяется рельефом и цветом, а условные обозначения предупреждают о препятствии или указывают направление движения. Наступив на нее, незрячий пешеход понимает, что рядом ступени, проезжая часть или другая опасная зона.

В автогородке есть пешеходные и велосипедные дорожки, а на одной из остановок установлен тренировочный автобус, который поможет научить детей безопасно садиться и выходить из общественного транспорта, а также правильно обходить его на проезжей части.

«На этой площадке воссоздан кусочек городской среды. Воспитатели знакомят детей с правилами безопасного поведения на дороге, и теперь, чтобы наглядно закрепить эти знания, они могут воспользоваться такой площадкой, — рассказала АСИ председатель Волгоградской областной общественной молодежной организации незрячих инвалидов «Пламя» Анастасия Рыбушкина. – Заниматься в автогородке также смогут родители незрячих детей, взрослые волжане с инвалидностью по зрению и подопечные нашей организации».

Для освоения основ безопасного дорожного движения разработана целая программа, занятия будут вести воспитатели детского сада «Черемушка».

Площадку открыли Волгоградская областная общественная молодежная организация незрячих инвалидов «Пламя» и коррекционный детский сад № 92 «Черемушка» для детей с проблемами зрения. Финансирование обеспечили благотворительный фонд «Синара» и администрация Волгоградской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Город на колесах» открылся в столице Таймыра

В Дудинке открылся детский автогородок, который поможет детям изучать правила дорожного движения и практиковаться в их применении. Автогородок расположен под открытым небом, что позволит юным…

В Москве открылся «город детских дорог»

В столице началась реализация образовательного проекта по безопасности дорожного движения «Город детских дорог». Проект даст возможность детям научиться правильно переходить дорогу, ездить в транспорте, управлять…