Фонд «Наше будущее» подготовил серию подкастов «Я меняю мир» о социальных предпринимателях из разных регионов России.

Фото: pixabay.com

«Это будут истории о нестандартном подходе решения социальных проблем с помощью инструментов бизнеса. Развитие малых городов, поддержка людей с ограниченными возможностями [здоровья], создание детских центров, спортивной культуры – это неполный список деятельности, который открыт для социального предпринимателя, и с каждым годом количество проектов растет», — рассказали о проекте в фонде.

Первый выпуск подкаста вышел 20 мая. В нем предприниматель Сергей Пятовский рассказал, как в декабре 2014 года он создал в Вельске (Архангельская область) парк развлечений «Динозаврия». В парке есть каток, автогородок, игровые автоматы, кафе, карусели, лабиринт, видеоигры, развивающий комплекс, кинотеатр, караоке. При этом проект не стоит на месте, он постоянно развивается.

Пока подкаст «Я меняю мир» можно слушать на сайте хостинга Mave и в соцсети «ВКонтакте». В ближайшее время будет доступен и на других хостингах.

Это не первый подобный проект о социальных предпринимателях, реализованный Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». В 2020 году фонд выпустил серию подкастов об успешных кейсах из жизни соцпредпринимателей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем