Он приглашает к участию благотворительные фонды — теперь они смогут заявить о своей работе и подопечных в эфире канала.

Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Проект «Всем миром 7375» будет рассказывать не только о людях, оказавшихся в беде, но и фондах из самых разных городов страны. Фонды со всей России, даже самые небольшие, смогут оставить заявку на появление в эфире Первого канала на сайте проекта.

Эксперты проекта — директор фонда Хабенского Алена Мешкова, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и журналист Катерина Гордеева будут оценивать и отбирать заявки фондов. При необходимости какие-то заявки будут перенаправлять в Фонд президентских грантов или в другой фонд, если это частная история.

«Фонд «Всем миром» будет помогать разным фондам согласно разработанной системе отбора, — говорит Нюта Федермессер. — Основные критерии: фонд должен помогать людям, иметь понятную и прозрачную отчетность и существовать не менее двух лет. Очень важно, что фонд планирует уделить большее внимание небольшим, сравнительно малоизвестным фондам из регионов, то есть тем организациям, которым труднее других пробиться в этот вожделенный и действительно помогающий эфир».

Проект «Всем миром 7375» назвали в честь телемарафона «Всем миром» 2013 года, когда за один день вся страна сплотилась и помогла Дальнему Востоку восстановиться после страшного наводнения.

7375 — это короткий номер для СМС-переводов, которые впервые были задействованы для благотворительных акций Первого канала.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем