Онлайн-ретейлер «Самокат» и благотворительная организация «Ночлежка» подвели итоги акции «Эспресс-помощь».

Фото предоставлено пресс-службой «Самоката»

За неделю курьеры «Самоката» отработали больше тысячи заказов. Они доставили подопечным «Ночлежки» 1531 кг продуктов и средств гигиены на 838 тыс. рублей. Средний чек составил 846 рублей.

Один петербуржец сделал заказ на рекордную сумму 24 228 рублей.

В ТОП-5 самых популярных товаров, которые покупали бездомным, вошли консервы, сахар, сгущенка и влажные антисептические салфетки.

«Партнерство с «Самокатом» стало очень удачной задумкой. Люди всегда охотно принимают участие в акциях, где можно поделиться с бездомными самым необходимым: продуктами и средствами гигиены. Мы получили огромный отклик: соцсети пестрили упоминаниями о том, что помочь можно, не выходя из дома», — отметила координатор акции Екатерина Булгакова.

Это была 15-я, юбилейная акция «Эспресс-помощь». Она проходила с 26 апреля по 2 мая. Как сообщили организаторы, на 14 предыдущих акциях удалось собрать 4 млн 368 тыс. 397 рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Рекомендуем