Проект «Исчезающие истории» одержал победу в ежегодной премии The Webby Awards — престижной международной интернет-премии.

Фото: кадр из сериала «Исчезающие истории»

Проект стал лауреатом в номинации Advertising, Media & PR: Best Use of Social Media.

«Исчезающие истории» — сериал в формате Instagram Stories, созданный специально для благотворительного фонда «Старость в радость». Вывешенный в сторис социальных сетей ролик исчезает через 24 часа — так и жизнь пожилых людей в домах престарелых угасает без внимания. Благодаря этому креативному решению необычный для социального ролика формат превращает его в полноценное произведение.

«Webby называют аналогом «Оскара» в интернете, и, честно говоря, я и чувствую себя так, словно держу в руках знаменитую награду, — говорит один из режиссеров проекта Олег Агейчев. — «Исчезающие истории» — сложнейший многогранный проект, который рассказывает о судьбах реальных людей. Нашей целью было обратить внимание общества на пожилых людей, живущих в домах престарелых. Каждый из них прожил жизнь, полную событий, печалей и радостей, за каждым стоит огромная история всей нашей страны. А сейчас эти люди исчезают в забвении и их истории тоже».

Итоги премии были объявлены на онлайн-церемонии награждения 18 мая.

The Webby Awards — международная профессиональная премия в области интернета. Учреждена в 1996 году Международной академией цифровых искусств и наук (IADAS) и считается самой старейшей и настолько значимой, что издание The New York Times назвала ее «интернет-Оскаром».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Фонд «Старость в радость» запустил инстаграм-сериал с историями подопечных о войне

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в инстаграм-аккаунте фонда «Старость в радость» запустили сериал «Исчезающие истории», основанный на рассказах подопечных фонда — ветеранов…