В центре «Я понимаю» дети смогут заниматься в творческой студии, а родители — консультироваться со специалистами.

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Специалисты центра «Я понимаю» – сурдопедагоги, психологи и дефектологи – занимаются с детьми с разной степенью потери слуха. В центре дети готовятся к школе, изучают русский язык.

В творческой студии будут заниматься дети старше пяти лет. Она откроется 27 мая, а 16 мая с 12.00 до 13.00 будет проходить бесплатное пробное занятие.

В новом центре родители детей с нарушениями слуха смогут проконсультироваться со специалистами, будут проходить практикумы по русскому жестовому языку.

У центра есть свой YouTube-канал: там публикуют советы для родителей и уроки для детей на жестовом языке, знакомят аудиторию со специалистами.

Адрес центра «Я понимаю» — Ельнинская ул., д. 20, корп. 2. По итогам специального отбора «Москва — добрый город» проект на три года получил помещение от московских властей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Я понимаю» проводит очные и онлайн-занятия по русскому языку для глухих и слабослышащих школьников от семи до 16 лет, издает учебную литературу и организует консультации специалистов.

Рекомендуем

Дарья Байбакова: агрессивный дизайн не поможет Москве решить проблему бездомности

В Пресненском районе Москвы на решетках вентиляции установили систему, которая должна помешать человеку лечь, чтобы согреться. Эксперты «Ночлежки» предупреждают: это пустая и бесчеловечная трата ресурсов.