Они подготовили праздничные открытки для причастных к Победе в Великой Отечественной войне.

Фото предоставлено благотворительным фондом «Поколение»

Более 800 ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов, тружеников тыла, малолетних узников фашистских концлагерей, детей войны в Краснодарском крае получили подарки от фонда «Поколение».

«Основная идея проекта «Времен связующая нить» — объединить поколения, поддержать ветеранов и передать детям традиции уважения и заботы о пожилых людях. Мы не ставили задачи привлечь ту или иную категорию детей. Мы просто анонсировали сбор открыток — кто захотел, тот и откликнулся, проект открыт для всех», — рассказала АСИ попечитель Благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Поколение» Галина Головченко.

Фото предоставлено благотворительным фондом «Поколение»

Первыми открытки для ветеранов нарисовали и подписали воспитанники Центра поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии «Дети-лучики», детского центра «Сема» и дети сотрудников ПАО «ТНС Энерго Кубань». Именно детские открытки больше всего тронули пожилых кубанцев.

Поздравления ветеранов начались перед 9 мая и продолжаются сейчас. Волонтеры фонда посещают их не только в Краснодаре, но и по всему краю – в Туапсе, Усть-Лабинске, Геленджике, Тимашевске, станице Динской и других районах.

Доставлять подарки помогали 50 серебряных волонтеров фонда «Поколение» и 80 курсантов из Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова. Кто-то брал по одному-два адреса, некоторые навестили с подарками и теплыми пожеланиями по десять и более ветеранов.

Фото предоставлено благотворительным фондом «Поколение»

«Был такой случай — поступил звонок от пожилой женщины, взволнованным голосом она объяснила, что ей привезли два подарка от фонда «Поколение» (видимо, кто-то из волонтеров случайно взял не свой адрес), переживала, что кому-то подарка не досталось и хотела вернуть, — рассказала Галина Головченко. – Настолько это удивительные люди!»

Проект «Времен связующая нить» реализуется за счет средств фонда «Поколение» и при поддержке его партнеров – компаний ПАО «ТНС Энерго Кубань», ОАО «ЦВМР «Краснодарская бальнеолечебница». Поддержку оказали Краснодарская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Краснодарский городской совет ветеранов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем