Ей было 43 года.

Фото: facebook.com

Запись о том, что журналистка скоропостижно скончалась по причине болезни, появилась вчера на ее сайте и страничке в Facebook.

Татьяна Никонова была одним из самых известных деятелей в сфере сексуального просвещения. С 2012 года она вела блог о феминизме и сексуальной грамотности, сотрудничала с известными изданиями: Wonderzine, The Village, GQ, Life.ru.

В частности, журналистка много писала о сексуальной безопасности женщин, секс-просвещении подростков, профилактике ВИЧ и поддержке ЛГБТ-людей.

Несколько лет назад Никонова открыла благотворительный магазин, прибыль от которого направлялась Центру помощи жертв сексуального насилия «Сестры».

Никонова также известна серией публичных дебатов с петербургским ультраконсервативным депутатом Виталием Милоновым.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Сёстры» проводит бесплатные анонимные консультации для людей, переживших сексуальное насилие, пострадавших от торговли людьми и их родственников, просветительские программы, лекции, тренинги по проблеме сексуального насилия и торговли людьми.

Рекомендуем

Кофе в поддержку НКО — ограниченный тираж

Кофе выпустила кофейня «Кооператив Черный». Прибыль с продаж разделят между центром «Насилию.нет» и проектом АНО «Акцент» (обе организации внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции…

В Подмосковье появится «Фемдача» – пространство для активисток и правозащитниц с эмоциональным выгоранием

Гостевое пространство для фем- и ЛГБТ-активисток, подверженных риску эмоционального выгорания, сможет вместить в себя шесть человек. Подать заявку для участия в проекте можно уже сейчас.