В Нижнем Новгороде завершились первые открытые городские соревнования, на которых выступили участники социального проекта «Лошади дарят возможности».

Фото: АНО «Достижение»

Дважды в неделю дети старше 11 лет посещают занятия по стрельбе из лука, фланкировке казачьей шашкой и верховой езде. Бесплатные уроки проводят сертифицированные тренеры и реабилитологи.

Автономная некоммерческая организация адаптивной оздоровительной верховой езды «Достижение» работает с подростками с 2008 года. Как правило, это школьники, которые чувствуют себя одиноко и не находят взаимопонимания в семье.

Фото: АНО «Достижение»

«Весь накопленный за эти годы опыт мы вложили в проект «Лошади дарят возможности». С ним я пошла в инспекцию по делам несовершеннолетних – где как не там искать «хулиганов». Рассказала, что общение с лошадью – это возможность почувствовать себя нужным и важным, это дисциплина, укрепление здоровья, духовно-нравственное воспитание. Подросток будет настолько вовлечен в новое дело, что сможет без давления и сверхконтроля принять самостоятельное решение измениться, оставить вредные привычки, если они были, начнет жить более осознанно», – говорит Татьяна Грязнова, директор АНО «Достижение».

Фото: АНО «Достижение»

«На турнир зарегистрировались 48 спортсменов разного возраста – для первых соревнований это впечатляющая цифра. Среди участников были и наши «трудные» подростки. Как наставник и руководитель проекта очень горжусь их достижениями. Ребята заняли 2-е и 3-е места в своей категории и загорелись идеей поехать на всероссийские соревнования в Подмосковье», – рассказала Татьяна Грязнова.

В социальном проекте «Лошади дарят возможности» задействовано 20 подростков. Кроме того, организация сотрудничает с благотворительным фондом помощи детям из детских домов «Жизнь без границ». Заниматься верховой ездой регулярно приезжают подопечные фонда.

В 2021 году проект получил поддержку Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области появится институт общественных воспитателей несовершеннолетних

Основными задачами общественных воспитателей будут защита и восстановление прав несовершеннолетних, помощь родителям и законным представителям в воспитании, индивидуальная профилактическая работа с детьми и подростками.