Какие акции проводят некоммерческие организации к Дню Победы и как к ним можно присоединиться – в подборке АСИ.

Фото: pixabay.com

Безопасное поздравление

412
подопечных фонда "Старость в радость" родились до 1927 года включительно

Фонд «Старость в радость» традиционно устраивает праздник своим подопечным в День Победы. Шесть тысяч подопечных фонда застали войну: родились в 1945 году и раньше. В этом году поздравить их и других пожилых людей можно разными способами.

Например, 8, 9 и 10 мая «Старость в радость» проведет онлайн-концерты для тех, кто живет в домах престарелых и психоневрологических интернатах. Фонд приглашает певцов, музыкантов и творческие коллективы поздравить пожилых людей онлайн.

«Вы так исполняете «Стоит над горою Алеша», что в зале плачут все? Вашей «Смуглянке» невозможно не подпевать? А может быть, вы только учитесь петь, и вам нужна самая снисходительная аудитория? Тогда вам к нам», – приглашают организаторы.

Можно записать видеопоздравление: фонд собирает ролики и покажет их подопечным в праздничный день.

В некоторых интернатах, где снимают «постковидные барьеры», запланированы уличные выступления и приезд волонтерских групп. Тех, кто получает помощь дома, поздравят социальные работники.

Подарки

Фонд «Старость в радость» заранее собирал заявки подопечных. В праздник к кому-то приедет выездное кафе-мороженое, кто-то получит духи, фотоальбом, чайные пару, воздушные шары или праздничные продуктовые наборы – то, о чем просили сами пожилые люди.

Фото: pixabay.com

Фонд «ДоброДомик» тоже собирает пожелания от пожилых людей заранее. Раньше пенсионерам дарили бытовую технику, в 2021 году — продуктовые наборы: мясные нарезки, сыры, икру – то, что пожилые люди часто не могут купить себе сами.

«Поучаствовать и поздравить ветеранов ВОВ с Днем Победы может каждый – если вы готовы стать волонтером и вместе с нами поехать поздравлять ветеранов – напишите (8-921-906-906-6)», – приглашает фонд.

Проект «Душа с душою говорит» отправляется в дом-интернат в усадебном доме Нарышкиных. Сейчас там живет 280 пожилых людей. Художники привезут свои картины и подарят их жильцам интерната.

Историческая память

Акция «Бессмертный полк» пройдет в 2021 году онлайн: трансляцию покажут 9 мая в 15.00. Организаторы продлили прием заявок: отправить анкету для участия можно в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и на ресурсе «Банк памяти» до 12.00 9 мая.

Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

На основании таких анкет создадут ролик, который покажут на онлайн-платформах, телеканалах и портале «Бессмертный полк России». Участники онлайн-шествия получат электронное письмо с указанием времени, когда в ролике можно будет увидеть их родных.

Акция памяти пройдет и в московском метро. Фонд «Русская земля» совместно с Департаментом транспорта Москвы проводит акцию «Синий платочек»: она посвящена вкладу женщин в победу над фашизмом.

«С 7 по 9 мая на стойках «Живое общение» пассажирам раздадут 32 тысячи платочков – символов международной программы памяти и мира», – сообщили в Дептрансе.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем