Ее сняла компания Nike совместно с «Моторикой».

Фото предоставлено организаторами

4 мая Nike и компания по производству протезов рук «Моторика» представили короткометражный фильм «Спорт без исключений».

Герои фильма — дети с протезами рук, которые занимаются любимым спортом: футболом, йогой, шахматами, плаванием. Еще одна тема, которую поднимают в фильме, — образование тренерского состава.

В «Моторике» отмечают, что дети без рук часто не могут заниматься спортом из-за того, что не все тренеры готовы брать ответственность за ученика с протезами. Поэтому вместе с фильмом компании сняли обучающие ролики для тренеров, в которых настаивают, что дети с протезами должны заниматься в группе с остальными детьми. Посмотреть ролики можно здесь.

30 мая на площадке Nike Box MSK в Парке Горького в Москве компании устроят большой спортивный инклюзивный фестиваль для детей. Регистрация откроется 14 мая.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль «Дух огня» приглашает общественные и благотворительные организации на конкурс микрофильмов

XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проводит открытый конкурс микрофильмов «Человечность». Принять участие в проекте могут граждане России и других государств, учреждения культуры и…