В селе Мякса и в деревнях Ирдоматка и Шулма Череповецкого района 1 и 2 мая проходил экофестиваль «Разумно=Раздельно+Безопасно».

Фото предоставлено Анной Красушкиной

В программу фестиваля вошли субботники, экоквесты, благотворительные ярмарки, прием вторсырья. В местах проведения фестиваля установили контейнеры для раздельного сбора мусора.

«В деревнях будет организован и своевременный вывоз отходов на переработку. Сельские жители раньше не слышали о раздельном сборе мусора, и, как бы это пафосно ни звучало, мы стараемся развивать здесь экологическую культуру, заниматься экологическим воспитанием, обучать в школе сельского волонтера», – рассказала АСИ директор АНО поддержки сельских инициатив «Деревня будущего» Анна Красушкина.

«Школа сельского волонтера» — победитель федерального конкурса «Регион добрых дел». Сейчас там обучается 20 сельских активистов из Вологодской, Нижегородской областей и Краснодарского края.

Проект экологического фестиваля получил поддержку Фонда президентских грантов, поэтому активисты планируют расширять количество деревень, в которых будут проводиться акции.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем