Так дети смогут изучить Череповец и городские достопримечательности.

Фото предоставлено Татьяной Красавиной

Идея создать настенный макет появилась у сотрудников детского сада №77 г. Череповец. Большинство воспитанников учреждения – дети с нарушением зрения, среди них есть слабовидящие и слепые. За помощью в реализации идеи старший воспитатель вместе с рабочей и творческой группой обратились в Череповецкий государственный университет, и студенты сделали макет онлайн.

«У нас есть проект «Любимый город»: мы вместе с детьми с инвалидностью создаем основы для городских арт-объектов. Когда ко мне с просьбой о помощи обратились сотрудники детского сада, появилась идея включить макет в «Любимый город», однако в гранте уже был рассчитан бюджет, поэтому мы стали искать спонсоров и партнеров. Создание рельефного макета города – дорогое удовольствие», – рассказала АСИ директор АНО «Жизнь без границ» Татьяна Красавина.

Сотрудники полиграфии напечатали макет по себестоимости, еще один партнер согласился безвозмездно нанести на задний фон объектов изображения: небо, трава, асфальт. Спонсором стала директор череповецкого благотворительного магазина «Так просто».

«Создание настенного эскиза города – уникальная практика для работы со слабовидящими детьми. Ощупывая рельефные фигуры, они могут понять и запомнить внешний вид объекта города, узнать, как выглядит театр или мост», – добавила Красавина.

Несмотря на то, что макет будет располагаться на стене детского сада №77, посмотреть и потрогать его сможет любой человек.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центральную улицу Рыбинска признали лучшей торговой улицей в России благодаря проекту городского активиста

Дмитрий (Митя) Кузнецов – рыбинский музыкант, арт-продюсер и активист. Именно ему пришла в голову идея преобразовать центр родного города так, что теперь он выглядит как…

Активист помешал Минздраву закрыть отделение гемодиализа в Самарской области из-за COVID-19

Отделение гемодиализа на базе Отрадненской городской больницы, в котором лечатся 20 человек, не будут закрывать из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это решение в четверг приняло…