Его адвокат сообщил, что Павлову вменяют 310 статью УК РФ «Разглашение данных предварительного расследования».

Фото: Paweł Czerwiński / Unsplash

Рано утром 30 апреля силовики обыскали гостиничный номер юриста Ивана Павлова. В ближайшее время его доставят на допрос в Следственный комитет.

В офисе организации в Санкт-Петербурге в 10 утра также начался обыск.

Ивану Павлову вменяют 310 статью УК «Разглашение данных предварительного расследования», сообщил адвокат и коллега юриста Евгений Смирнов. «Это (задержание и обыски. — Прим. АСИ) удар по защите тех подсудимых, которых мы защищаем, но работа по их делам будет продолжена», — добавил Смирнов.

Последнее из дел, которое взялась вести «Команда 29», — дело о признании Фонда борьбы с коррупцией (включен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией.

В 2018 году Иван Павлов стал обладателем премии Элисон дес Форджес, которую вручают активистам, с риском для жизни отстаивающим человеческое достоинство и права других.

«Команда 29» — независимое объединение юристов и журналистов, созданное для борьбы за отстаивание справедливости в делах, которые касаются свободы информации (ст. 29 Конституции РФ) и/или госбезопасности (глава 29 Уголовного кодекса РФ).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Отказываюсь заходить, пока не выпустят сына»: у Юлии Галяминой и сотрудников «Открытой России» проходят обыски

В Москве начались обыски у муниципального депутата Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» (признана «нежелательной организацией») и шеф-редактора «МБХ медиа». Также сотрудники пришли к координатору «Правозащиты…