Юниорский состав и тренеры футбольного клуба «Тотем» из Красноярска проведут несколько дней с воспитанниками Белореченской колонии для несовершеннолетних, пообщаются с ними и расскажут о системе наставничества.

Форум общественных организаций Краснодарского края. Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Краснодарскому краю

29 апреля в Управлении ФСИН России по Краснодарскому краю представили федеральный социальный проект «Начни с чистого листа». Презентация проходила на форуме общественных организаций Краснодарского края, занимающихся ресоциализацией осужденных и работой с молодежью.

Форум общественных организаций Краснодарского края.
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Краснодарскому краю

«Наш клуб длительное время занимается социализацией воспитанников детских домов и ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, имеет большой опыт наставничества и работы с «трудными» подростками. Футболисты ФК «Тотем» приедут в восемь воспитательных колоний страны. Но мероприятия, разработанные по нашим рекомендациям, охватят все 18 колоний России, где содержатся несовершеннолетние», — рассказал директор по развитию АНО «ФК «Тотем» Евгений Иванов.

В течение четырех дней — с 29 апреля по 3 мая — тренеры и молодые футболисты будут общаться с отбывающими наказание подростками. За этот период пройдут мастер-классы, патриотическая викторина, спортивные соревнования, занятия по наставничеству и совместный футбольный матч.

«В Краснодарском крае ребят, отбывающих наказание в виде лишения свободы, всего 35. Но это наши граждане, они должны выйти на свободу с чувством собственной востребованности, с осознанием того, что впереди их ждет нормальная гражданская жизнь. Такие элементы ресоциализации очень важны, и значение их трудно переоценить», — отметил уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак.

Начальник УФСИН по Краснодарскому краю генерал-майор Виктор Пестов добавил, что уголовно-исполнительная система сегодня «становится в большей степени социальной, чем карающей». По его мнению, именно наставничество, заложенное в проекте «Начни с чистого листа», даст несовершеннолетним осужденным то внимание, которого недодали им семья и общество.

«Мы помогаем им сейчас, чтобы после освобождения они никогда не совершали преступлений», — отметил Пестов.

Перед Белореченской воспитательной колонией команда федерального проекта посетила такое же учреждение в Ижевске. В дальнейшем тренеры и молодые спортсмены – воспитанники Красноярского детского дома № 1 – посетят Белгородскую, Московскую, Новосибирскую, Свердловскую, Томскую и Ленинградскую области.

Проект АНО ФК «Тотем» и ФСИН России «Начни с чистого листа» реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и организационной поддержке Совета Федерации.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Инфраструктурная доступность музеев для людей с инвалидностью по зрению»

Эксперты представят успешный опыт обслуживания слепых и слабовидящих посетителей в музеях России и Европы, а также ответят на вопросы слушателей. Планируется рассмотреть ключевые принципы обеспечения…

Фестиваль «Нужные люди»

Фестиваль посвящен теме старшего поколения, активистам и лидерам «серебряного» возраста, успешным практикам профильных общественных организаций сообществ Новгородской области. Тема года — «Мы вместе». Мероприятие призвано…