Его установит Татьяна Донскова – легкоатлет-любитель, которая пробежит серию марафонов общей длиной в 420 км в поддержку подопечных фонда.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Галчонок»

Первым – 2 мая – состоится Казанский марафон (42 км), затем 22 мая Татьяна пробежит Spas-Kamenka Alpindustria Trail (Спас-Каменка, 37 км), а с 12 на 13 июня пройдет ночной старт «Крейзи сова» (Таруса, 50 км).

Следом 2 июля Татьяна совершит восхождение на Эльбрус ELBRUS RACE (33 км, высота 2400 м), которое завершит первый этап забегов установкой флага «Галчонка» на финише.

Второй этап начнется 2 октября: Татьяна пробежит марафон Vottovaara Mountain Race (Карелия, 90 км). Финальный забег из серии – ультрамарафон Mad Fox Ultra Lost Legacy (Переславль-Залесский, 168 км).

Кроме того, каждый месяц Татьяна будет проводить открытую тренировку вместе со звездными друзьями фонда. Первым в тренировке, после которой состоялась передача флага бегунье, принял участие телеведущий Дмитрий Хрусталев.

«Серия забегов Татьяны Донсковой – это способ показать, на что способно искусство маленьких шагов, воодушевить наших подопечных и всех вокруг не пасовать перед трудностями и шаг за шагом упрямо двигаться к цели, — рассказывает президент фонда «Галчонок» Елизавета Муравкина. – Для некоторых детей с ЦП даже маленький шаг – большое достижение. Мы верим в каждого и со своей стороны готовы сделать все, что в наших силах, чтобы помочь им двигаться вперед к обычной жизни обычных детей».

Поддержать Татьяну Донскову и подопечных фонда можно по ссылке.

Кроме того, фонд призывает делиться всех желающих своими успехами в тренировках, используя хештег #галчонокchallenge.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Галчонок» помогает детям и подросткам с органическими поражениями центральной нервной системы, организует ресурсные классы в школах, ведет психолого-педагогическое сопровождение, оказывает правовую и юридическую помощь, проводит образовательные программы для родителей и специалистов.

Рекомендуем