Экологи получили ответы на свои запросы от Росприроднадзора, Рослесхоза, Минприроды, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ.

Фото: pixabay.com

Директор по экономическим и правовым вопросам охраны природы WWF России Екатерина Хмелева отметила, что некоторые предложения экологов госорганы уже включили в планы работ на 2021 год, в частности предложения по контролю над торговлей дикими животными.

Рослесхоз сообщил, что данные о лесах, которые затрагивают права, свободы и обязанности граждан, либо уже публикуются, либо будут публиковаться согласно готовящимся изменениям в ведомственные акты.

Госорганы заинтересовались проблемой загрязнения рек от золотодобычи. Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов и губернатор Камчатского края Владимир Солодов, чтобы сохранить нерестовые реки, договорились ввести запрет на добычу россыпного золота, пока не будут созданы региональные особо охраняемые природные территории. 

WWF получил ответ и от Росприроднадзора об открытости данных государственной экологической экспертизы (ГЭЭ). Ведомство заявляет, что ГЭЭ не может быть опубликовано. WWF будет настаивать на том, что эти данные должны быть открытыми.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем