В минувшие выходные в рамках проекта «Вдохновение жить» Благотворительного фонда имени Арины Тубис прошел праздник для женщин, которые больны раком, проходят лечение или только-только встали на путь выздоровления.

Анастасия Быкова. Фото: Арина Степенная

Такие встречи уже стали традиционными в Карелии, они проводятся на протяжении нескольких лет. По словам президента Благотворительного фонда имени Арины Тубис Юлии Тубис, те, кто уже выздоровел, теперь участвуют в проекте как волонтеры и помогают новым пациенткам.

Фото: Павел Корытник

«Онкология никуда не уходит, тем более Карелия занимает лидирующие позиции по количеству онкопатологий по России. Новые женщины появляются в нашей группе, и мы им помогаем. Этот проект уже доказал свою востребованность. Он дает женщинам, которые сейчас проходят лечение или только побороли свое заболевание, почувствовать себя красивыми, уверенными в себе. Они общаются с дизайнерами, визажистами, примеряют красивые платья, учатся красиво ходить. Дефиле — способ показать другим, особенно женщинам, что если у вас онкология, это не значит, что нужно закрыться, потерять веру в себя, остаться один на один со своей болезнью», — рассказала Юлия Тубис.

Для гостей выступили профессиональные музыканты и танцевальные коллективы. Но главное событие праздника — это дефиле женщин в красивых продуманных образах. Анастасия Быкова рассказала, что жизнь после диагноза у нее только началась, поэтому она решила прийти на этот праздник и поддержать всех, кто борется сейчас с этой болезнью.

«Сначала у меня не было даже сил, чтобы рассказывать о своей болезни. А так как у меня не выпали волосы, то никто и не знал, что я болею. На творческих встречах все принимали меня за волонтера. Но постепенно я влилась в группу и смогла поделиться своей историей. А вообще этот проект дарит очень много позитива, мы здесь смеемся постоянно», — поделилась Анастасия.

Проект «Вдохновение жить» создан с целью поддержки и общения людей, столкнувшихся с онкодиагнозом, для людей, которые не понаслышке знают, что такое онкология, для тех, кто сейчас проходит лечение и кто уже победил. В сообществе «Вдохновение жить» постоянно проходят творческие мастер-классы, экскурсии и походы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем